Einweg Nitril-Handschuhe, puderfrei, smart box GR. 9, L

Engelbert Strauss GmbH & Co. KG
11238 209A1
zzgl. Versand kg
    Lieferzeit:Deutschland 2-3 Tage / beliefertes Ausland 5-10 Tage
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr
  • Spezifikationen

Flach, kompakt & schnell verstaut

Handliche Box für praktische Einzel-Entnahme: Einfach smart!

Für Handwerk, Gastronomie & Medizin: Einweg Nitril-Handschuhe sind überall zuhause. Vielfältig im Einsatz schützen sie die Hände vor Verschmutzung wie durch Öl, Farbe oder Kleber und erfüllen gleichzeitig die hohen Standards im Hygiene-Sektor. Solche Alleskönner brauchen ein cleveres Handling, das bei so viel Flexibilität mithalten kann. Extra flach und kompakt sind 50 Stück Nitril Handschuhe jetzt immer mit an Bord und schnell griffbereit – ob im Handschuhfach, im Werkzeug-Koffer oder in der Hosentasche. Die praktische Einzelentnahme ermöglich ein schnelles Anziehen, das unbeabsichtigte Herausziehen mehrerer Handschuhe sowie das Berühren weiterer Handschuhe innerhalb der Box wird verhindert.

Beschreibung

  • EN ISO 374-5:2016, beständig gegen Mikroorganismen
  • EN ISO 374-1:2016 -Typ B, Chemische Risiken, KPT
  • AQL 1.5
  • mit Rollrand
  • latexfrei, daher hypoallergen
  • puderfrei
  • besonders griffig durch angeraute Handinnenfläche
  • stich- und abriebfester als Latex- oder Vinylhandschuhe
  • hervorragendes Tastempfinden
  • Einsatzbereiche: ideal für Handwerker oder den alltäglichen Gebrauch als Schutz vor öligen, schmierigen Händen, in der Lebensmittelverarbeitung, Labor, Medizin und für den direkten Kontakt zu allen Arten von Lebensmitteln
  • Länge: ca. 24 cm
  • 50 Stück je smart box
  • smart box: ca. 12,0 x 13,0 x 3,7 cm (B x L x H)

Mikroorganismen

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.
Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.
Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.
Schutz vor Mikroorganismen:Schuhandschuhe, die vor Bakterien und Pilzen schützen. Nicht aber gegen Viren.

Vollwertiger Chemikalienschutz TYP B

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 3 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).
TYP BPermeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens drei Chemikalien aus der Liste:
Prüfkriterien:
  • A- Methanol
  • B- Aceton
  • C- Acetonitril
  • D- Dichloremethan
  • E- Kohlenstoffdisulfid
  • F- Tuluol
  • G- Diethylamin
  • H- Tetrahydrouran
  • I- Ethylacetat
  • J- N-Heptan
  • K- Natriumdydroxid 40 %
  • L- Schwefelsäure 96 %
  • M- Salpetersäure 65 %
  • N- Essigsäure 99 %
  • O- Ammoniumhydroxid 25 %
  • P- Wasserstoffperoxid 30 %
  • S- Flusssäure 40 %
  • T- Formaldehyd 37 %

AQL-Wert

Acceptable Quality Level = Verfahren zur Qualitätsbestimmung. Durch die DIN EN 455 wurde ein Dichtheitswert von mindestens 1,5 auf medizinische Einmalhandschuhe festgelegt.

Puderfrei

Besonders geeignet für Allergiker.

Nitril

robuster und strapazierfähiger Einweghandschuh mit einem angenehmen Tragegefühl. Ideal für medizinische und lebensmittelverarbeitende Betriebe.

Lebensmittelecht

Diese Handschuhe sind in Übereinstimmung mit der Verordnung (EG) Nr. 1935:2004 (über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen) für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.
Schutznormen EN ISO 374-1:2016 - TYP B, EN ISO 374-5:2016
Materiel / Beschichtung Nitril
Besondere Eigenschaften
Chem. Schutz, Wasserdicht, Lebensmittelecht
Handschuh-Gesamtlänge (cm) 20 - 24